Tirolez, vem de Tirol, ou vem de Tiros?

“Tirol é uma região histórica da parte ocidental da Europa Oriental carregada de histórias e tradições. Mas, a marca Tirolez vem da cidade, Tiros, Minas Gerais, próximo de Patos. Nada a ver com Tirol…”.

Dizem os irmãos Tirolezes, “Meu pai ensinava a nós dois que tudo o que fizéssemos teria que ter como princípio ativo e molécula principal o carinho, o amor… Tudo que é feito com carinho e amor não precisa ser feito de novo…”.

Tirolez. Sabe de onde vem a marca Tirolez? Enquanto seguimos contando tente adivinhar…

Apenas recordando, e como nos revela hoje a “mãe dos burros” – no passado o pai dos burros eram os dicionários, hoje o pai morreu e temos que recorrer à mãe – Wikipédia, “Tirol é uma região histórica da parte ocidental da Europa Oriental… E por aí vai. Já a marca Tirolez vem da cidade, Tiros, Minas Gerais, próximo de Patos. Nada a ver com Tirol…”.

Numa briga, entre garimpeiros e soldados da polícia, próximo ao Rio Abaeté, era só bala que voava cruzando o Rio. Que passou a ser chamado de Ribeirão dos Tiros, e toda a região acabou se convertendo num município autônomo, Santo Antônio dos Tiros.

Quem nasce em Tiros é Tirense, e não Tirolez, mas, e com o sucesso da empresa, quem sabe… Agora, chegamos ao Tirolez.

Cícero e Carlos Hegg, 1979, decidem empreender. Começar um negócio novo no território dos laticínios. Compram a tradicional indústria de Laticínios Franco Ltda, da cidade de Tiros, que tinha seis funcionários e fabricava o “famosíssimo” – na região, queijo Mineirão!

Absolutamente conscientes que é impossível fazer-se um queijo de ótima qualidade sem matéria- prima de qualidade, passaram a trabalhar em conjunto com todos os produtores da região. Nos primeiros anos, concentram-se na produção de queijo e manteiga. Quase toda a produção destinada à cidade de São Paulo.

Um dia, um amigo soprou aos irmãos, “por que vocês não rebatizam a empresa com o naming Tirolez?”, acabam com essa ideia e de relação com o campo de futebol do Cruzeiro… E assim aconteceu.

Anos depois, 1990, e já que Tirolez deu certo, a decisão de colocar a figura de um Tirolez no rótulo… Em verdade, não estavam mentindo, apenas materializando o que de certa forma a maioria de seus clientes relacionava com a marca Tirolez. Mais que deu certo… Mas, e segundo a empresa, o maior ingrediente presente em todos os seus produtos é… O carinho com que são produzidos, e presente em toda a cadeia de valor.

Hoje exporta para o Japão, Chile, Uruguai, Estados Unidos, Gana, Angola… Seis unidades de produção, 800 vendedores, 1.600 colaboradores. E em todas as entrevistas que concede, Cícero Hegg repete à exaustão o ensinamento que ele e Carlos receberam do pai…

Diz, “Meu pai ensinava a nós dois que tudo o que fizéssemos teria que ter como princípio ativo e molécula principal o carinho, o amor… Tudo que é feito com carinho e amor não precisa ser feito de novo. Uma espécie de produtividade humanizada e que adotamos até hoje. Em nosso entendimento, empreender é o equilíbrio entre os números positivos do balanço e das relações entre as pessoas que constroem a qualidade percebida em nossos produtos…”.

10! Perfeito. Absolutamente nada a acrescentar!

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